Выступление команды на ЛАН-турнирах

Вторая половина 2019 года

Киберион - 2019

27 июля 2019 года состоялся первый за этот год отечественный LAN-турнир по StarCraft II - Киберион 2019, организованный турнирным оператором КликШторм. Турнир был приурочен к фестивалю киберспорта в Москве и собрал 16 игроков прошедших онлайн-отборочные.

За призовой фонд размером 50 тысяч рублей боролись лучшие российские игроки, среди которых было и трое представителей нашей команды: Павел "3D!Bee" Жигарев, Виталий "Couguar" Рощин и недавно присоединившийся к 3D!Clan Андрей "Creed" Романов. 

К сожалению, результаты этого турнира стали самыми неудачными для нашей команды за весь 2019 год. 3D!Bee проиграл в четвертьфинале со счётом 1:2 своему принципиальному оппоненту Никите "IndyK.Nerazim" Белкину,  обыгравшему до этого в стадии ро16 невыспавшегося из-за ночного поезда Санкт-Петербург - Москва Creed'a со счётом 2:0, а Couguar проиграл со счётом 1:2 в стадии ро16 молодому игроку MilkiCow.

Этот турнир стал единственным за следующий год турниром, где наша команда не взяла ни одного места в тройке призеров.

Турнирная таблица / Интервью Bee / Интервью Couguar

 

BlackHornets SC2 Open

Счастливая полоса выступлений началась для нашей команды в сентябре с проходившего в Москве 21 сентября турнира BlackHornets SC2 Open. На этом турнире вновь участвовало большинство российских профи, а нашу команды представляли неизменные 3D!Bee и Couguar, дебютировавший за 3D!Clan Михаил AllHailLulu!Захаров, а также игроки юниор-состава 3D!Clan - DeeDan и YoungStar.

В первом же раунде Михаил совершил team-kill, обыграв Коу со счётом 2:1, однако в следующем матче проиграл со счётом 0:2 cSc.Strange, а в сетке лузеров проиграл 0:1 MilkiCow. Несмотря на поражение от Лулу, Couguar, пройдя по сетке лузеров, занял промежуточное 5-6 место, обеспечив себе квоту на Первенстве Москвы, а 3D!Bee дважды обыграв Стренджа, сначала со счётом 2:0 в сетке виннеров, а затем 2:1 в финале сетки лузеров, дважды по встречам проиграл STAR.Vanya, 1:2 в сетке виннеров и 2:4 в матче за первое место, заняв, таким образом, второе место на турнире. 

Турнирная таблица / Запись трансляции

 

 

Несмотря на то, что на Первенстве Москвы 3D!Bee смог в финале турнира обыграть  Vanya со счётом 3:2, на следующем после Первенства турнире - ZERG LAN, в финале турнира эта преграда оказалась ему не по силам, и он проиграл молодому зергу со счётом 0:3, обыграв перед этим в тяжёлом противостоянии со счётом 2:1 Артёма "RailАвраменко.

3D!Bee вскоре вновь встретился в бою с Rail'ом, но уже на действительно крупном турнире - Zerus Cup'е, собравшем лучших игроков России 30 ноября 2019 года в борьбе за призовой фонд размером 50 тысяч рублей. Нашу команду представляло на турнире рекордное количество игроков основного состава: 3D!BeeBassetAllHailLulu!Creed и Couguar.

К сожалению, Creed вновь приехал в Москву на поезде только ранним утром, из-за чего не смог показать свою лучшую игру и не вышел из группового этапа в стадию play-off, проиграв cо счётом 0:2 KItor и 1:2 Hasu.Shame. Оставшиеся игроки нашей команды успешно вышли в play-off. Лулу, Коу и Бассет были остановлены в ро16 со счётом 0:2 cSc.SKillous'ом, Vanya и Rail'ом соотвественно. Совершенно другой итог ожидал Павла "3D!Bee" Жигарева: обыграв 2:1 AlphaX.Exostriker'а, 2:0 MilkiCow, а в полуфиналах 2:1 Rail'а, Паша прошёл в финал, где его ожидал самый тяжёлый бой за весь турнир против наиболее неудобного для него оппонента - Nerazim'а. В ходе равного противостояния наш игрок смог собраться с силами и одолеть молодого протосса. Итоговый счёт 3:2 в пользу 3D!Bee и заслуженное первое место !

Однако следующий турнир - Чемпионат Москвы - стал разочарованием для нашей команды, во многом, из-за формата его проведения: к участию на турнире допускались только те игроки, у кого была московская прописка. Таким образом, Павел, набравший к этому моменту топовую форму, но неуспевший при этом получить постоянную московскую прописку, был вынужден пропустить чемпионат. Честь нашей команды защищал Couguar, проигравший в ро16 Fallenger со счётом 1:2, и AllHailLulu!, проигравший в четвертьфиналах со счётом 0:2 Hasu.MindelVK, ставшему по итогу серебряным призёром Чемпионата Москвы.

Однако на Чемпионате также проходил турнир по первому StarCraft'у, на котором наш игрок Александр "Notforu" Давыдов занял второе место ! Горыныч за всё время турнира проиграл только 3 матча и то только золотому призёру Чемпионата - Андрею "Dewalt" Беляеву !

Самый богатый на LAN-турниры год в истории отечественной киберспортивной сцены StarCraft II закончился на позитивной ноте: лучшие игроки из Москвы собрались на LAN-турнире Barcraft - отечественном аналоге популярного в SC2 коммьюнити чемпионата HomeStory Cup, неизменно проводимом в дружелюбной и праздничной атмосфере совместного отдыха киберспортсменов и зрителей. 

От нашей команды на турнире приняли участие AllHailLulu!, занявший 5-6 место, и 3D!Bee, обыгравший в финале последнего LAN-турнира 2019 года MilkiCow со счётом 3:2 ! Последнее золото 2019 года осталось за нашим капитаном !!! 


3D!CLAN